29.03.2018

Предпосылками реализации проекта по созданию Автоматизированной системы учета движимого имущества и ведения правовой информации по объектам имущества являлись невозможность сформировать корректную стоимость движимого имущества, в том числе для определения его страховой стоимости, а также высокая трудозатратность на выполнение операций по ведению правовой информации по объектам имущества ПАО «ФСК ЕЭС». За первое полугодие 2018 года новая функциональность проекта успешно переведена в Опытно-промышленную эксплуатацию, силами ООО «Энерголата» проведена нормализация и актуализация исторических данных объектов имущества и объектов основных средств бухгалтерского учета (общим объемом порядка 1,8 млн единиц), а также достигнуты основные цели проекта: - обеспечение корректного отражения стоимости движимого имущества в разрезе объектов по данным бухгалтерского учета; - повышение оперативности получения и качества аналитической отчетности о правовой информации в разрезе объектов имущества. На текущий момент проект успешно проходит этап ОПЭ, в сентябре 2018 года ожидается перевод Автоматизированной системы учета движимого имущества и ведения правовой информации в промышленную эксплуатацию.