Компания ЭнергоДата успешно завершила проект по созданию автоматизированной системы управления затратами по инвестиционной деятельности ПАО «ФСК ЕЭС».

В рамках проекта были детально описаны и автоматизированы бизнес-процессы управленческого и бухгалтерского учёта затрат по инвестиционной деятельности, учёта развёрнутой дебиторско-кредиторской задолженности, а также актуализированы организационно-методологические документы ПАО «ФСК ЕЭС».

Разработанная автоматизированная система управления затратами по инвестиционной деятельности «ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечила весь объём операций по:

•             учёту (приобретаемых) услуг по инвестиционной деятельности;

•             учёту материально-производственных запасов и оборудования в запасе;

•             учёту основных средств, оборудования, не требующего монтажа, нематериальных активов и НИОКР;

•             выполнению корректировки затрат;

•             вводу в эксплуатацию основных средств из незавершённого строительства.

В результате реализации и внедрения Системы обеспечена систематизация и типизация всех учётных операций в рамках инвестиционной деятельности Заказчика, их включение в унифицированный процесс согласования, а также бюджетный контроль на стадии запуска согласования. Кроме этого, обеспечено разделение бухгалтерского учёта и учёта в разрезе сводного сметного расчёта (ССР), а также реализована функциональность зачёта авансов, учёта развёрнутой дебиторско-кредиторской задолженности, автовыравнивания платежей.