В августе 2016 года Компания ЭнергоДата совместно с ОАО «Сетевая компания» завершили апробацию программного обеспечения «Мобильный обходчик» на базе филиала ОАО «Сетевая компания» Пригородного РЭС.  Приволжские электрические сети стали полигоном для испытания планшетов и программного обеспечения «Мобильный обходчик».

В виду того, что мы живём в век технологий и информации, каждый день за нами неотступно следует череда открытий, новшеств и инноваций, сменяющих друг друга с неимоверной скоростью. Техника становится неотъемлемой частью жизни - прогресс идет, и общество должно за ним успевать.

В августе 2016 года Компания ЭнергоДата совместно с ОАО «Сетевая компания» завершили апробацию программного обеспечения «Мобильный обходчик» на базе филиала ОАО «Сетевая компания» Пригородного РЭС.  Приволжские электрические сети стали полигоном для испытания планшетов и программного обеспечения «Мобильный обходчик».

Основная задача «Мобильного обходчика» проста – работник ОАО «Сетевая компания» при проведении контрольного съема показаний с электросчетчиков потребителя заносит их в планшет, после чего они попадают в электронную базу, которая в дальнейшем интегрируется с ПО «Энергобиллинг». Использование такого метода организации работы намного облегчает деятельность контролёров по планированию, выполнению и контролю обхода точек учёта, так как в программном комплексе представлена вся необходимая информация по потребителю (личная карточка) – адрес, инженерные сети, установленные ПУ и сведения о них. Несомненно, это нововведение не может не радовать, тем более что первое тестирование на базе Пригородного РЭС прошло успешно.

12.jpg   11.jpg