ЭнергоДата внедрит систему учета инвестированного капитала ОАО «ФСК ЕЭС».

Мы рады сообщить, что ЭнергоДата стала победителем открытого конкурса, проводимого ОАО «ФСК ЕЭС». В рамках проекта будет создана и внедрена система учета и анализа инвестированного капитала ОАО «ФСК ЕЭС».Планируется, что работы по данному проекту начнутся уже в сентябре этого года.

Автоматизированная система учета инвестированного капитала позволит централизованно вести данные для расчета и защиты тарифа на передачу электроэнергии. Важнейшей функцией системы является формирование регламентированной отчетности для Федеральной службы по тарифам РФ. Данный проект позволит объединить данные инвестиционной программы и учета основных средств, а также обеспечить их сопоставление.

Использование данного решения защищает заказчика от рисков, связанных с ошибками при ведении базы инвестированного капитала, и возникающими с ними убытками. Создаваемая система будет основана на типовом решении Энергодаты по ведению базы инвестированного капитала.

Автоматизированная система учета инвестированного капитала создается согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29.12.2011г. №1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию».